Schloss Oberhofen, Führung "Stets zu Diensten"

Unter den Dächern der romantischen Anlage am See haben im 19. Jahrhundert nicht nur Adlige gewohnt, sondern auch deren Bedienstete. Wer den Dienstbotentrakt mit den Schlafkammern der Hausangestellten betritt, taucht in eine bisher unbekannte Geschichte ein, die zwar zum Schloss gehört, jedoch immer im Schatten der Schlossgeschichte stand. Die Führung durch die neue Dauerausstellung vermittelt Besuchern und Besucherinnen einen Einblick in den Alltag des gräflichen Hauspersonals.

Männer/Nichtmitglieder willkommen!

Mittwoch, 12. September 2018

Treffpunkt

RBS Ittigen ab 12.44 Uhr, nach Thun, Ankunft mit Schiff in Oberhofen 14.03 Uhr, Führung 14.30 – 15.30 Uhr, anschliessend Zvieri, Rückreise mit Bus/Zug individuell.

Kosten

Kosten ÖV mit Halbtax ca. 28.—, Führung und Eintritt Fr 15.—, Zvieri auf eigene Kosten.

Anmeldung bis

3. September 2018